经济管理学院疫情防控告知书
日期:2022-03-16 15:18:17  发布人:  浏览量:

近期国内地相继出现确诊病例,疫情防控形势仍然严峻。为有效控制和降低新冠病毒传播风险,严格落实“外防输入、内防反弹”,保障我师生生命健康与安全,保证教育教学的稳定有序,请各位师生注意遵守各项防疫要求

一、进一步提高认识,提高政治站位,将疫情防控作为当前首要工作,绷紧思想认识这根弦,守牢安全稳定这根线,摒弃一切侥幸心理,毫不放松的落实各项防控措施。继续以 高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,坚决打好校园疫情 防控保卫战。

二、进出校门和上班时间,必须佩戴口罩和校园卡。进出校园请积极配合保安做好防疫检查工作。

三、坚持“一日三检”,教职员工或学生如出现发热、干咳等症状,应立即做好佩戴口罩等个人防护,应当及时报告给部门领导或辅导员,并到医院(医务室)进行检测、就医。经查验核酸检测报告为阴性后,方可正常上班、上课。

四、按时完成每日健康打卡。如实上报健康及轨迹情况,不得迟报、漏报、瞒报。

五、做好兼职教师管理,防控要求按照专任教职标准执行,如有异常及时上报。

六、做好“共同居住人员”的涉疫风险排查。

七、做因病缺勤及上课无故缺勤学生的情况跟踪,如有异常及时上报。

、坚持“非必要不外出”原则。要求不出省,确有特殊情况,需提前报备审核。建议不离绵,离绵需提前至少一天走钉钉审批给部门主管报备。

、如确需出行,请密切关注官方发布的疫情信息,合理安排,自觉控制活动范围,防止突发风险区域调整影响行程。其间请全程准备好口罩、消毒剂等防护物品。

、主动配合疫情防控。出入公共场所及乘坐公共交通工具等要主动配合疫情防控,出示健康码和接种信息,接受体温检测。

、坚持做好个人防护。到人员聚集场所或室内公共场所要坚持规范佩戴口罩,保持良好的个人卫生习惯。在公共场合与他人保持社交安全距离。

十一、注意科学安全就餐。外出就餐,倡导分餐或错峰就餐,提倡自带餐具或使用公勺公筷。

十二、请各位师生及时关注各大新闻媒体、官方网站公布的新发病例轨迹,与公布病例有时空交集者应第一时间报备当地社区、学校,配合做好相关防疫措施。

十三、非必要不网购,快递物品外包装需进行消杀。

十四“人人接种疫苗,才能尽快建立免疫屏障”,疫苗接种既是对自己健康负责,也是对社会的责任。请还没有完成疫苗接种的抓紧时间完成接种工作。

、根据相关部门工作要求,会不定期不定时统计师生的行程轨迹等各类防疫所需信息,请各位及时配合部门主管或辅导员,及时如实上报相关信息。

、严格防范疫情输入情况监测,着力阻断新冠病毒从社会向学校传播风险。