现代商学院召开2024届毕业生专题工作会
日期:2024-05-29 10:05:33  发布人:  浏览量:

为进一步做好2024届毕业生工作,扎实推进毕业生各项工作有序落实,5月28日下午,现代商学院召开2024届毕业生专题工作会。学院党委副书记、学工办主任林海、综合办副主任杜涛、教研办副主任边成敏、就业工作负责人以及2024届毕业班全体辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记王宇昊教授主持。

会上,王宇昊副书记就我院2024届毕业生工作作了整体安排和强调,他指出:一是严抓安全稳定工作。全院教职工尤其是辅导员老师要时刻牢记安全的重要性,提醒毕业生遵守学校制度,谨防诈骗,保障自身安全。同时,要加强心理健康的教育和引导,及时关注学生的心理动向,了解学生需求,确保校园安全稳定。二是高度重视毕业生就业工作。辅导员要积极开展就业指导,引导学生建立“先就业、后择业”的就业观。同时,建立帮扶机制,有针对性开展就业困难、毕业困难、学业困难等学生的帮扶工作。三是切实做好毕业生档案邮寄、党员组织关系转接准备工作,提前规范完善档案材料。组织关系转接是党员管理工作中的一项重要内容,必须要提高认识,层层落实,将工作做严、做细、做实。四是强化服务意识。要坚持一切为了学生,为了学生一切的原则,及时处理和反馈学生问题,提高工作效率,优化工作方法,为毕业生提供暖心周到的服务。

随后,党委副书记、学工办主任林海对毕业季学生活动、档案邮寄和安全离校等具体工作进行了安排。他就2024届毕业生档案收集与整理工作进行了详细的说明,并对近期毕业生专题活动提出了要求。他强调,辅导员要关注毕业生聚会,严禁酗酒,避免各类意外事件发生,确保学生人身安全,圆满完成毕业季的相关工作。

教研办副主任边成敏老师就毕业生论文归档、学籍档案管理提出了具体的要求;侯鹏老师汇报了学院就业情况和核查工作情况,分析了目前存在问题,提出了解决措施;党委组织部刘佳老师对毕业生党组织关系的不同转接类型以及转接方法进行了详细说明。

本次会议提前部署了毕业生的系统工作,细化了具体工作任务,明确了工作目标,明晰了工作标准,提出了工作要求,强调了工作责任,有利于稳步推进各项工作落到实处。我院高度重视毕业生服务工作、管理工作、就业工作,将继续按照“安全第一、稳步推进、精准服务”的原则和要求,高质高效开展和落实毕业生服务与管理工作。