现代商学院学子荣获“第二届天府杯全国大学生数学建模国际赛数学建模竞赛”三等奖
日期:2023-12-18 10:38:57  发布人:  浏览量:

近日,第二届天府杯全国大学生数学建模国际赛圆满结束,绵阳城市学院现代商学院学生徐俪文在教师秦昕然的指导下,荣获三等奖。本次比赛吸引了多所“双一流”高校参赛,被视为国内高校综合测评、创新奖学金等评定竞赛的重要参考之一。

该竞赛由四川博新智数科技研究院(省级)、天府杯全国大学生数学建模国际赛组委会、International Scientific Technical and Economic Research期刊出版社主办,英国应用数学协会(UKAAM)(国际级)提供学术指导。竞赛主要有四项建模题目,参赛队伍领取题目后在规定的时间内,经过团体讨论,查阅资料,完成所选题目,最后通过论文的形式上交成果。论文提交后,组委会专家择优选出部分参赛队伍获奖。

在比赛前秦老师指导学生多次用同类题目练习,积累经验;比赛过程中,参赛学生阅读了大量建模论文,提取思路,撰写初稿,并与老师讨论修改多次,最后提交模型。通过这次比赛,学生加强了对所学的统计学知识的理解和运用,激励了学生的学习热情和信心,对其他学生也起到了榜样作用,也为学校增加了荣誉。