现代商学院获批2023年度四川青少年美育研究中心项目立项
日期:2023-12-01 10:50:07  发布人:  浏览量:

近日,现代商学院收到四川省青年少美育研究中心2023年立项通知文件,由现代商学院陈浩然、李东甫、张然、冯瑛亭四位老师牵头组建的教师团队申报项目经专家评审获批立项。其中,陈浩然老师申报的《“红色基因”传承下川陕红军石刻标语的创新设计》获批重点项目、李东甫老师申报的《巴蜀竹文化的美育资源开发》获批一般项目、张然老师申报的《虚拟现实(VR)在中小学影视美育中的创新性应用》以及冯瑛亭老师申报的《古蜀文化美育资源建设与开发研究》获批自筹项目立项。

四川青年少美育研究中心是绵阳市社科联与绵阳师范学院共建的市厅级科研平台。美育研究中心自建立以来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于教育、美育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和四川省人民政府办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,深化四川大中小学美育教学改革,推动四川美育事业新发展,坚持基础研究与应用研究并重,开展具有原创性的课题研究,为繁荣四川美育事业提供强力支撑。

近年来,学院全面推进并实施“三全育人”工作方案,积极发挥学科、课程、科研、实践和文化等各方面的育人作用,充分挖掘育人要素,不断完善育人机制,优化评价和激励机制,强化实施保障,同时,以强有力的教学实践成果为支撑,大力助推学校的美育发展。