现代商学院召开安州校区学生安全稳定工作专题会
日期:2023-09-26 10:25:40  发布人:  浏览量:

为了共同维护学生的成长,确保安全稳定的学习生活环境,以及建立良好的教育教学秩序,现代商学院于2023年9月25日下午在北一405会议室召开了安州校区学生安全稳定专题会议。现代商学院综合办公室、学生工作办公室负责人,新媒体艺术、产品设计、艺术设计学、电子商务专业教师代表,以及现代商学院安州区全体带班辅导员参加了此次会议。会议由现代商学院党委副书记王宇昊副教授主持。

在会议上,王宇昊书记强调了安全管理工作的重要性,并呼吁全体教师和学生工作者要时刻关注学生的安全,注重日常管理,建立有效的沟通机制,关心学生的心理健康,倾听学生的声音,提供及时有效的服务,以及构建规范的安全管理体系。他还强调了辅导员和社区管理人员应与商学院安州校区管理人员保持密切配合,确保各部门之间的统筹规划工作事务协调顺畅,避免因学院内部信息不畅而延误工作。

会议还就现代商学院院务助理团的工作职责与管理进行了研讨。张菡梓雯老师向大家汇报了迎新晚会的筹备情况与实施计划。此外,与会人员还就毕业生管理、就业工作以及艺术类和电子商务专业兼职教师管理等相关议题进行了讨论。

此次会议对于学院深入了解学生日常问题,规范日常管理,理顺管理关系和流程,保障学生安全具有重要意义。同时,会议聚焦于学院各领域的管理与辅导员的工作深度对接,为全方位建立学院安全稳定的教育教学秩序奠定了良好基础。