现代商学院组织开展“安全生产月”专项活动
日期:2023-06-12 15:00:29  发布人:  浏览量:

今年6月是第22个全国“安全生产月”,今年全国“安全生产月”活动的主题是“人人讲安全、个个会应急”。

为牢固树立安全发展理念,提高全民安全素养。依据四川省教育厅下发的《关于开展2023年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》要求,结合《绵阳城市学院2023年平安校园建设实施方案》《绵阳城市学院“迎大运•保安全”集中整治专项行动工作实施方案》等文件要求,近日,我院集中组织教职工观看《生命重于泰山》电视专题片、学习《安全生产法》,并进行了交流和讨论,推动学院各部门以明确、坚定的态度树牢安全发展理念。

同时召开安全形势分析会,目前高校安全形势面临的最大挑战来自校园内部安全,包括学生心理健康、校园暴力和网络安全等方面。其次,与高校有关的社会安全问题同样引人关注,例如校园周边环境安全、交通安全以及食品安全等问题。此外,还有来自自然灾害、疫情防控等方面的威胁。与会人员提出了多项建议与措施,旨在进一步加强学院安全工作,确保学院师生安全、和谐、稳定。包括建立健全安全管理制度、加强师生安全教育、提升学院安全技术水平以及加强与社会各方的合作等方面。这些建议与措施将为学院安全工作提供有力的保障。

高校安全生产月不仅是一个活动,更是一个持续性的过程。在未来,我们将继续关注安全问题,加强安全教育,确保校园的安全。我们将定期举办安全知识讲座,邀请专业人士为学生和教职员工传授安全知识和技能。同时,我们还将加强安全演练,让学生和教职员工在实际操作中提高安全技能。

通过增强安全意识、提高应急处置能力、加强日常生活管理、关注心理健康、加强团队合作等措施,共同营造一个安全、和谐的学习生活环境,为自己和他人的安全保驾护航。