现代商学院组织开展实验室紧急疏散演练
日期:2023-06-13 15:52:01  发布人:  浏览量:

根据《绵阳城市学院2023年“安全生产月”活动实施方案》内容,结合我院实际情况,为增强学生安全防范意识,做好相关安全工作,完善各项安全制度和应急措施。近日,现代商学院组织开展了实验室紧急疏散演练。

学院对此次演练十分重视,在演练开始前,组织召开了紧急疏散演练说明会,向学生说明紧急疏散演练的意义,以及相应的疏散路线。提高学生意识和重视程度,保持学生紧张状态,并说明注意事项,让同学们知晓疏散整体情况,防止意外事故的发生。

紧急疏散演练开始时,同学们保持冷静,按照预定的方案和路线紧张有序的撤离现场,到达指定安全地点。速度与秩序并行,理论与实践并重。在活动中,各环节负责人尽职尽责,很大程度上缩减了逃生时间。

在同学们按照既定路线撤离到疏散场地后,各负责人立即集合清点人数。最后对此次演练进行了总结,肯定了同学们的表现,并指出此次演练的存在的问题,对同学们也提出了要求,让广大同学们明白紧急疏散演练的重要性。

通过此次演练活动,进一步增强师生安全防范意识,熟悉应急疏散的过程和实验室的内部疏散路线,切实提高全体师生防灾避险、快速应变和自救互救能力,真正做到“人人讲安全、个个会应急”。

(现代商学院实验实训中心 责编:王翔宇)