现代商学院举办2023届毕业生专场招聘会
日期:2023-05-29 10:46:31  发布人:  浏览量:

5月26日,链家集团、成都百都、成都国信安、绵阳黑金道路、德聚致远、鸿宇实业、九洲线缆、智鸣文化等40余家企业应邀到现代商学院参加专场招聘会。本次专场招聘会提供岗位共计1022个。学校校长徐鹏教授、现代商学院副院长邹江、王宇昊及各系(中心)主任、毕业班辅导员到场参加活动。

(现代商学院专场招聘会现场)

招聘会现场热闹有序,求职学生都手持自己精心制作的简历满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。同学们从企业的发展历程、公司规章制度、薪资及福利待遇、企业文化等方面对企业进行了综合考量,精准有效地投递了简历。据统计,近300名毕业生与企业达成了就业意向。

(招聘人员为求职者答疑解惑)

(招聘会现场求职者填写求职信息)

在招聘会期间,校长徐鹏,现代商学院副院长邹江,现代产业学院院长钟磊、副院长柳薇,游仙区人力资源和社会保障局就业服务股股长王科、干部王万春、杨秋菊等3位政府代表,以及10家企业代表在学院会议室参加了校企合作座谈会。座谈会由现代商学院副院长王宇昊主持。

(现代商学院校企合作座谈会)

座谈会上,徐鹏对政府领导、企业代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家介绍了绵阳城市学院办学概况、人才培养和本届毕业生的总体情况。他表示,我校开启了教学相长的校企合作新模式,为学生搭建起提升实践创新能力与自主学习能力相结合的教学实践平台,致力于为企业培养有针对性、实用性和时效性的应用型人才,让学生直面企业诉求,体验实战式教学。愿校企双方能精诚合作,增强双方的沟通与交流,提高行业企业参与办学程度,联手打造校企实践育人平台,为我校学子创造更多的就业机会,共同推进实践育人的长效机制。

(绵阳城市学院校长徐鹏教授讲话)

成都国信安企业代表首先在会上交流发言谈到:“希望可以从贵校招聘到人才,只要学生踏实肯干,我们公司很乐意为求职者提供一个较为安稳的工作环境,也期待我们公司可以跟贵校有个长期稳定的合作关系,学校可以为我司持续输送人才,企业也愿意参与学校人才培养过程。”随后,各企业代表纷纷表示,希望学校加强对学生专业知识和社会实践能力的培训,为更好地适应社会打下良好的基础。

(成都国信安企业代表发言)

此次应届毕业生专场招聘会和校企合作座谈会圆满结束。现代商学院将进一步加强与各大企业的交流与合作,为学院学子提供更加广阔的就业平台,拓宽就业渠道,推动就业工作开展。祝愿即将毕业的莘莘学子,能够不忘初心,学有所成,脚踏实地,在今后的工作中可以独当一面,为社会做贡献,为母校争光。(撰稿:蔡诺兰 拍摄:曾文静 审稿:梁海霞 林海)