经济管理学院学子荣获第三届全国供应链大赛一等奖与三等奖
日期:2022-07-08 20:37:12  发布人:  浏览量:

近日由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会教育培训部承办的“第三届全国供应链大赛”圆满落幕!经过两个月的层层选拔,经济管理学院两支参赛队伍在比赛过程中精诚团结、刻苦拼搏,以最佳的精神状态面对本次比赛,在近千支队伍中脱颖而出,荣获佳绩!

全国供应链大赛是为深入贯彻《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发[2017]84号)精神,培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,提升团队合作和供应链能力,促进产学协同发展,推动供应链人才培养工作。比赛内容由“供应链运营实战”和“供应链规划实战”两部分构成。运营实战为团队赛,参赛队需模拟运营一家虚拟企业的供应链全过程,模拟运营周期为一年,系统自动根据各项指标进行评分;规划实战为个人赛,参赛人员依据大赛平台提供的市场需求信息、生产信息等相关背景资料,围绕需求预测、采购管理、生产管理、物流管理等内容进行供应链规划设计,并模拟执行。

我校两支队伍,在指导老师的带领下经过长达四个小时的角逐,最终,“粉色奥特曼队”以全国一等奖、“放假抓水母队”以全国三等奖的优异成绩完美收官!

通过此次比赛,训练了物流专业学生认知供应链、熟悉供应链流程、提升供应链运营能力,进一步提高了物流专业学生的实践能力;同时,促进了院校教师间的学术交流,提高了教师的教学水平。我校积极践行“以赛促教,以赛促学,以赛促练”的教学模式,积极推进实践教学改革,提高院校教学质量,促进院校实践育人工作的开展。(工商管理系 责编:吴有权 文/肖颖、何林 图/肖颖)