经济管理学院与复星保德信人寿绵阳中支公司展开合作洽谈
日期:2022-06-24 11:32:08  发布人:  浏览量:

6月23日,在绵阳城市学院经济管理学院李燕琼院长委托下,学院学科办主任王宇昊副教授和工商管理系何源老师前往复星保德信人寿绵阳中支公司洽谈合作事宜,受到了公司总经理杨楠先生及业务部门主管的亲自接待和热情欢迎。

在参观完公司办公环境后的座谈会上,杨总首先向我们介绍了复星保德信及绵阳中支公司的基本情况。复星保德信人寿保险有限公司是由复星与美国保德信金融集团联合发起组建的合资寿险公司,经原中国保险监督管理委员会批准,于2012年9月正式成立,总部位于上海,公司注册资本为33.621亿元,股东双方各持有合资公司50%的股份,绵阳中支公司是四川分公司下成立的第一个分支机构,目前已完成合格验收,取得相关牌照,即将开业运营;同时,杨总还向我们介绍了公司人力资源情况及近期招聘计划。

随后,学院学科办主任王宇昊副教授向公司简要介绍了学校发展及学院专业建设、人才培养、毕业生就业等相关情况,以及学院物流硕士点建设、经管学科联盟筹建情况。双方就共建实践基地、假期社会实践、毕业实习、重大业务活动承办支持、专业培训、产品服务创新及业务拓展、专业智力支持、校园招聘等合作事宜进行了沟通交流,交换意见,达成了框架合作意向。

杨总表示,绵阳中支公司的成立符合绵阳区域发展规划定位,公司历来不是很看重专业是否对口,更加注重自我培养思维活跃、逻辑性强、性格匹配、吃苦耐劳的人才,得知今天是绵阳城市学院毕业典礼的重大日子,绵阳城市学院经济管理学院是第一家主动表达对我司高度关注、予以重视的高校机构,依然守信赴约,为表示我司诚意,公司承诺实习生仅接收贵校经济管理学院的学生,同时,优先向兄弟企业单位推荐学生就业。

王主任表示,接下来我们就具体合作事宜将进行详细沟通交流,同时将正式向贵公司发出邀请,欢迎贵公司带队来绵阳城市学院经济管理学院参观、考察、座谈及开展校园招聘等相关活动。(工商管理系 责编:吴有权 文/图 何源)