我院学子荣获2022年四川省大学生ERP数智化企业沙盘模拟经营大赛二等奖
日期:2022-06-07 08:51:41  发布人:  浏览量:

近日由四川省教育厅主办,西华大学承办的“2022年四川省大学生ERP数智化企业沙盘模拟经营大赛”成功落幕!经过数月的练习ERP协会参赛队伍着重积累经验、积极与各队员沟通交流。比赛过程中,参赛三支队伍严阵以待、一丝不苟,以最好的精神状态面对本次比赛,在众多参赛队伍中崭露头角,一鼓作气荣获佳绩!

2022年四川省大学生ERP数智化企业沙盘模拟经营大赛,是第七届由教育厅主办,西华大学承办,新道科技股份有限公司技术支持的赛事。大赛秉承公平、公正、公开原则,以“知新求索,筑梦于商”为主题,根据当今的全球经济一体化及企业数智化竞争的社会环境需求为背景,进行数智企业沙盘模拟经营竞赛。数智化企业沙盘模拟经营大赛采用新道 S+Cloud 认知实践教学平台-数智企业经营管理沙盘(以下简称“数智沙盘”)运作,企业所有运作必须在数智沙盘系统中记录。参赛队在规定时间内,根据经营规则的要求,通过线上竞赛的方式,完成每年的企业模拟经营。实现企业财务预算、成本核算、采购、销售、生产、人员招聘及培育,并完成企业运营全过程。

我校三支代表队伍,在蒋凤、王红艳、邹江三位指导老师带领下历经长达一天的角逐,最终,“做核酸要排队”代表队(何琦、曾淞淼、朱珂欣、包晨曦);“反市场垄断大队”代表队(刘丽、向广川、孙陆喜、周静);“我想和你凑一队 ”代表队(雷样、青虹伶、杨瑞雪、吴凡)都以省级二等奖成绩完美收官!

通过此次比赛,训练了ERP协会成员认知企业、熟悉业务、掌握信息化工具的能力,提高了ERP协会成员的实践能力和就业能力。促进院校教师间的学术交流,提供教师教学成果展示平台,为教师提供师资培训,提高教师教学水平。以赛促教,以赛促学,以赛促练,推动院校实践教学改革,提高院校教学质量,促进院校实践育人工作开展。吸引企业参与,了解社会用人需求,促进校企深度合作,为企业输送优秀人才,提高就业质量。

奋进新时代,阔步新征程。本次获奖离不开参赛队员们日复一日的刻苦训练,在激烈的比赛中,他们锐意进取,努力奋进,不断拼搏,赛出风格,赛出水平!最后,让我们热烈祝贺在比赛中获奖的同学们,希望他们可以再接再厉,也相信ERP协会将继续带领ERP不断奋进,再创辉煌,让我们共同期待来年我校取得更好的成绩。(工商管理系责编:吴有权 文/刘金帅、蒋凤  图/何琦)