经济管理学院召开安全工作会议
日期:2021-12-13 16:12:09  发布人:  浏览量:

近日,学院召开实验实训室安全工作会议。学院办公室、各系负责人、实验实训中心等部门负责人参加会议;李燕琼院长主持会议。

会议学习《国务院安委会办公室 应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知》文件精神,要求各部门从严从实抓好近期学院安全工作及防疫工作。

会上,李燕琼院长对设备设施安全、实验室安全、消防安全、学生安全工作、治安保卫、施工场地安全管理做出工作布置,要求各部门认真排查安全隐患,确保新冠肺炎疫情常态化防控下学院有序运行。

李燕琼院长强调,安全工作一是要提高政治站位,居安思危,认真细致做好教育教学安全工作。二是做好安全隐患排查,发现问题,迅速整改。三是坚决落实各项制度,对安全工作常抓不懈。牢牢树立“安全无小事,责任重于泰山”的理念,坚持预防为主,防治结合,加强教育,群防群治的原则,把师生的生命安全放在第一位。