经济管理学院考研动员大会顺利举行
日期:2019-09-26 17:08:17  发布人:fdk  浏览量:

为帮助同学们确定考研目标,了解备考相关信息,鼓舞同学们的考研士气,坚定同学们努力拼搏的信念,西南科技大学城市学院经济管理学院于9月25日晚在城南校区体育馆二楼举行了以“志在高远,行在考研”为主题的考研动员大会。经济管理学院院长李燕琼、西南科技大学王建洪教授、学工中心主任林海、主任助理梁琦、以及各系主任和辅导员参加了会议。会议由经管学院副院长黄河主持。

会议开始,黄河院长首先介绍了往年经管学院考研的成就,并说明了我院对考研的重视程度。随后,王建洪教授受邀作为此次大会的主讲人为在场的大三同学传经验、指明路、鼓动力。王教授从经济发展形势、就业形势等方面对考研热门的原因作了分析,并从报考情况、上线情况、录取情况、笔试成绩分析和总结与建议等五个方面为大家进行详细讲解,使同学们对考研情况有更清晰的认识。

彭帅达和韩玉琳两位去年考上研究生的同学进行了发言,他们结合自身的考研经历为同学们传授经验,同时还鼓励大三同学树立考研目标。大会最后,黄河院长借用习近平总书记的名言“青春是用来奋斗的,幸福是拼搏出来的”来表达自己对同学们的期望,激励在场的每一位学生。

本次大会体现我院对于学生进行考研,从事学术研究、科技创新的重视与支持,将激发同学们的学习积极性,有力地推动我院学风建设。(学工中心 责编:梁海霞 文/何文萍 图/蒋悦佳)