我院教师参加四川省高等教育学会高校外语教学研究会2019年年会
日期:2019-12-03 09:00:42  发布人:fdk  浏览量:

11月30日—12月1日,四川省高等教育学会高校外语教学研究会2019年年会暨四川省高校外语教学研讨会在西南科技大学隆重举行。来自全省各高校外语学院院长、系部负责人、教师代表参加了此次年会,我院外语系主任王姝老师参加了此次会议。

在大会主旨报告环节,中共社会科学院外国文学研究所王逢振做了《拓宽视野,改变观念,增强自信,努力培养优秀的外语人才》的主题报告,上海外国语大学高级翻译学院的柴明颎教授做了《专业翻译教与学》的主旨报告,教育部英语专业教学指导委员会委员四川大学外国语学院副院长王欣做了《双一流背景下的英语专业教学指南和内涵建设》,教育部大学外语教学指导委员会委员电子科技大学外国语学院副院长胡杰辉做了《创新课程体系,打造大学外语金课》的主题报告,专家的报告主题鲜明,内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,受到了与会代表的好评。

下午,大会举行了分组讨论,与会代表在大学英语分会场、英语专业分会场、研究生英语分会场、他语种分会场、独立学院及民办院校分会场、高职高专分会场等分会场中,与会专家和教师结合各校的实践经验、收获以及遇到的问题和挑战,就人才培养模式、专业建设和课程建设、教学模式、教学改革、校社企合作等实践建地建设、实践能力培养、教师发展、课程教学方法等议题展开了深入的探讨。

此次参会加强了与兄弟院校在外语专业建设、课程建设和人才培养等方面的交流,对我校外语学科发展和大学外语教学起到了积极的推动作用。(外语系 责编:王姝)