我校“ERP协会”学子在百蝶杯“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛中荣获二等奖
日期:2019-10-28 19:38:48  发布人:fdk  浏览量:

10月25-27日,2019百蝶杯“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛在宁波职业技术学院成功举办,本次大赛由中国商业经济学会主办,宁波职业技术学院承办,中国商业经济学会教育培训分会和中国供应链产教联盟协办,上海百蝶教育科技有限公司和宁波君瀚电子科技有限公司提供技术支持。我校经济管理学院 “ERP协会”学子经过激烈角逐,在百蝶杯“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛中荣获全国二等奖。

竞赛仿真了中国虚拟商业生态环境,选手在全国不同大中城市,经营制造业、分销业、零售业与服务业等不同行业,相互竞争与合作,选手可以选择不同的商业模式、不同的地段等,通过竞赛使选手感受企业成长过程,掌握企业经营方法,提升创新创业能力。

本次竞赛围绕着考察参赛选手市场分析、融资与投资、采购、生产、库存、销售、运输与运营分析匹配市场需求、新产品开发等智慧供应链创新创业的核心技能来设置的。在竞赛过程中,参赛选手运用供应链管理、物流管理、市场营销学、企业管理、营销策划、统计分析、财务会计、EXCEL工具运用、广告学基础、市场调查与分析、消费心理学等十多门财经商贸类专业的核心课程综合知识。参赛选手将遇到企业经营中常出现的各种典型问题以及市场中变幻莫测的各种情况,使其感悟复杂市场营销环境下如何发现机遇、分析问题、制定决策、执行决策及解决问题,进而提升参赛选手学会工作、学会思考等方面的职业素养。

大赛吸引了全国23个省、自治区、直辖市的96所高校150支队伍参赛。经过全国高校代表队激烈的角逐,最终专科组有42支队伍进入全国总决赛。

我校由苏建超、薛稀芳、肖凡、黄国萍组成的“雄库鲁”代表队在经济管理学院蒋凤老师和方登科老师的带领下,四位成员默契配合,历经两个月的时间,以一等奖的优秀成绩入围150进42的选拔赛,从42支队伍中脱颖而出,最终经过两天的激烈角逐,我校学子取得了全国总决赛二等奖、优秀团队奖的好成绩,两位老师也荣获优秀指导教师的称号。

我校高度重视大学生科技创新创业工作,积极为我校学子提供各种竞赛平台,旨在以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业,激发大学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,提高应用型人才培养质量。(工商管理系 责编:蒋凤)