抒写战“疫”里的青春故事 ——记英语1603班的两位志愿者
日期:2020-02-15 12:18:26  发布人:fdk  浏览量:

在新冠肺炎防疫期间,西南科技大学城市学院多个同学积极响应政府、学校的号召,主动投身于防疫志愿者活动,展现着西南科技大学城市学院学生的别样风采。

英语1603班的陈玥烯同学,作为班长,她每日除了收集汇报班级的防疫信息,提醒班级同学注意卫生安全外,她还主动走入所在社区,成为一名与基层工作人员并肩作战的志愿者。她在社区主要负责为进出小区的居民测量体温,核对、办理居民出入证。工作虽然简单普通,却彰显着作为当代大学生的不凡力量。她说:“身为一名应届毕业生,我要对自己的学业和工作负责。同时,我也是一名学生干部,不能忘记学校的培养和教导,无论在哪里都要尽力奉献自己,在这种特殊时期更应该担起责任。据我所知,我们学校还有很多同学和我一样,都在大大小小的岗位上发光发热,相信通过大家的努力,我们一定可以赢得这场没有硝烟的战争。”

疫情当前,泸州市泸县党委政府成立了抗击新型冠状病毒蔓延志愿者小组,英语1603班的李志峰同学积极响应号召,参与到志愿者活动中。他的工作主要分为两个方面,一是担任宣传骑手,在整个镇的范围内宣传关于抗击新冠肺炎的消息,耐心地为大家讲解如何预防病毒,劝导居民们少出门或不出门。二是在指定地方卡点执勤,阻止外乡群众进入本镇管理范围内,并认真做好信息登记、核实等工作。

疫情无情人有情,抗击疫情,城市学院的莘莘学子们信心满满,他们正青春,他们在行动,他们选择一起面对!(学工中心供稿  编辑:梁海霞)