经济管理学院召开开学准备工作研究领导会
日期:2020-02-21 12:01:55  发布人:fdk  浏览量:

221日上午经济管理学院以钉钉电话的形式就开学准备工作研究为主题召开会议,部署我院开学准备相关工作。学院主要领导及部门负责人参加了此次会议。此次会议由黄河副院长主持。

在会上,我院财务管理系、工商管理系和金融系三个系主任首先就线上教学准备情况、存在问题及采取的措施做了工作开展情况汇报与相关问题解决方案、措施与办法的讨论。从三个系针对疫情期间线上教学工作开展情况汇报来看,目前我院教学工作按常规、保运行高效开展。李燕琼院长在听取完三个系的教学准备工作汇报后,对我院教学工作的开展给予充分肯定,同时要求各系之间、辅导员与学生之间、辅导员与各系之间加强信息沟通随时了解当前线上教学所存在的问题,并针对问题及时解决,保障教学常规工作有序开展。随后,李院长在会上就218日学校视频会议相关工作部署传达会议精神,并从教职工返岗事宜、自然年度工作计划制定、目标任务考核等9个方面针对我院后期工作重点做出相关部署。然后,黄河副院长组织讨论《经管工作要点》,该工作要点从加强转设评估工作、提高教学质量、加强继续教育工作、加强考研工作、加强产学合作、推进专业评估工作、加强人才培养方案修订工作、彰显办学特色、加强科研工作、加强宣传工作、加强学生技能大赛指导和加强学生素质教育12个方面出发,指定我院工作重点并将进一步讨论落实具体的工作开展措施。紧接着,耿波副主任就疫情期间工作日志、周总结、月总结及学院考勤等相关工作做出说明与安排。会议最后,李院长就此次会议中所涉及的线上教学、年度目标考核任务、学校目标导向及学院工作重点,作总结发言。要求我院全体员工,以“保运行”为基础,将各项工作扎实推进,具体落实,应该做好的常规工作不出错,特色亮点工作在学校行动方案指导为前提下,积极开展,全面高效完成。

各部门负责人也就此次会议相关工作部署及后期具体工作开落实的措施进行了讨论交流。(办公室 责编:杨娟)