经济管理学院开展“1+x”技能展示及技艺展演活动
日期:2020-09-11 18:08:41  发布人:fdk  浏览量:

为展示我校专业技能办学成果,增强我校人才队伍建设,经济管理学院于9月10日上午在城南校区博识楼青春会客厅开展了2020年度毕业生1+x职业技能证书人才培养计划技艺及技能成果展示活动,特邀科学城人力资源局领导及我校领导莅临现场观摩展示活动。

活动中,茶艺班和西式面点班分别带来了茶艺技能展示表演和西面技能自创展示表演。同学们通过讲解茶艺知识,展示冲泡沏茶技艺,邀请嘉宾闻香品茗,向各位嘉宾展示了我校“1+x”人才技能培养的办学成果。引人入胜的茶艺技能表演,吸引了许多场外师生共同观赏,赢得了嘉宾们的一致好评。

同学们还为嘉宾讲授了蔓越莓饼干、蛋黄酥、芝士蛋糕等各式面点的制作、技巧、流程和注意事项,并进行实践演示。同学们打蛋、筛粉、使用烤箱,制作过程十分娴熟,并将做好的面点分享给嘉宾品尝。

最后,各位嘉宾为在技艺培训中表现优异的同学进行颁奖,并合影留念。本次活动既检验了教学成果,又提高了学生的综合素质和职业能力,为校园生活增添了色彩,将促使我校的人才培养往更好的方向发展。(学工中心 责编:梁海霞 文/肖欣逸 图/张澳杰)