经济管理学院召开质量工程项目建设推进会
日期:2020-08-21 17:09:58  发布人:fdk  浏览量:

8月20日下午,经济管理学院在博识楼416组织召开质量工程项目建设推进会,发展规划处处长王宇昊、科技处副处长王梓龙、教务处李鹏科长和各个质量工程负责人及其团队成员参加会议,经管学院院长李燕琼参加会议并讲话,此次会议教学科研中心主任邹江主持。

在会议上邹江对目前经管学院质量工程等项目情况做简短介绍,何林汇报工商管理省级一流本科建设及一流课程建设情况,江军汇报工商管理省级示范专业建设及市场营销应用示范课程建设情况,邹江汇报工商管理学科建设情况,陈园汇报战略管理省级应用示范课程建设情况,吴强汇报会计教学团队建设情况何琳汇报财务管理专业综合改革建设情况。各项目负责人都汇报项目前期建设方案,并对标验收标准,总结项目目前已取得的成果、仍缺失的成果,针对项目现状,对标验验收标准,提出下一步的建设方案与措施。要求方案与措施翔实,可执行与操作,以验收时间为限,方案对标验收标准进行分解,落实到具体的时间。

王宇昊处长肯定了学院教育质量工程取得的成绩,分析了教育教学改革的形势和任务,进一步明确人才培养为核心的办学思想,深化教育教学改革思路,强化教学改革,要支撑学校人才培养。王梓龙副处长提出教师们要积极主动开展科研、教改和质量工程,鼓励大家开展科研活动。李鹏科长讲述了学校开展质量工程项目旨在抓专业、抓师资、抓课程,把建设一流专业、一流课程作为努力目标,大力支持教学改革,体现教学优先的思想,将质量工程项目建设落实到位。同时现场解答各负责人在项目建设中遇见的诸多问题并提出合理建议。

最后,李燕琼院长强调,要树牢人才培养中心地位,坚持立德树人的思想,统筹协调、扎实推进质量工程项目建设的研究,要抓住机遇,积极进行教育思想观念的讨论,共识思想、深化认识。要充分发挥质量工程项目的引领和示范作用。提升我院的教学质量改革。(教学科研管理中心 责编:边成敏