深入交流 共建未来——经济管理学院实验实训中心与国泰安进行金融实训建设交流
日期:2020-06-30 10:37:14  发布人:fdk  浏览量:

近日,深圳国泰安教育技术有限公司川渝分公司业务副总孙家龙到我院实验实训中心方登科主任进行了合作交流与实训项目建设与开发的深入研讨。

在研讨过程中孙家龙先生首先介绍了国泰安公司关于最新的金融实验实训方面的软件研发及虚拟交易平台新功能等方面情况,同时方登科主任对国泰安公司对我院提供的良好软件及技术支持表示感谢。方主任指出,加强实验实训工作,是培养高素质应用型人才的必然要求,学生参加实训不仅能将理论知识和岗位需要相结合提高动手能力,而且能丰富关于行业、产业和岗位的认识,增强“职业人”观念,提升适应未来工作的能力。

方主任希望我院实验实训中心能与国泰安公司双方保持紧密联系,积极深化在人才培养方案,加强人员交流和挂职、师资培训、实验实训条件建设、学生就业等方面的合作,也希望借助国泰安的支持,将金融实验室打造成为省级示范实习实训基地,成为同行业的标杆,无论是老师还是学生都能从中受益;在此基础上,希望国泰安可以参与我院更多专业的建设,开发更多的项目,促进学校教学改革走向深入。在研讨期间金融系主任杨林主任也参加了整个交流活动。(实验实训中心 责编:王翔宇)