王能军副院长与我院学子开展座谈交流会
日期:2021-04-15 00:00:00  发布人:fdk  浏览量:

4月14日下午,西南科技大学城市学院王能军副院长与经济管理学院资产评估专业20级学子进行了亲切的交流座谈。会上气氛轻松活跃,王能军院长从我国的伟大发展历程、资评专业对中国特色社会主义道路发展的相关性以及个人综合素养与职业技能并重等方面给我院20级资评专业学生传经送宝,学生们受益颇深。

王能军院长与同学们亲切交流

会议开始,王能军院长用“接地气”的方式讲到:我们这一代是“百年未遇之大变局”中幸运的一代,我们生活在伟大富强的中国,同学们身为中国人应该感到骄傲和自豪。王院长从“中美关系”层面讲述了我国的经济发展史,告诉同学们我国为何要坚持走“中国特色社会主义道路”。他说:“中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度构成的,是党和人民百年奋斗、创造、积累的根本成就,成就了中国道路,写出了新的理论篇章。”

随后,王院长由《物权法》的颁布为引子谈到,今后资产评估专业在“中国特色社会主义道路”上发挥着至关重要的作用,同学们未来的就业渠道广泛,大家应重视该专业的学习。他从五个方面为大家讲述了如何学好这个专业:第一,学好书本知识,为之后的专业技能打下良好基础;第二,学好关联学科知识,例如金融、财政、管理等学科的知识,以此丰富资产评估师的履历;第三,多考证,例如助理会计师、税务师证等,提高综合能力;第四,考取研究生,提高学历,进一步扩大就业面;第五,多参加社会实践,加深对专业内容的理解。王院长的讲话高屋建瓴,激发了同学们对专业知识的学习动力。

紧接着,王院长讲述了综合素质的重要性。他提到,为适应社会发展,大家提高综合素质很有必要,我们不仅需要提高个人道德素养,还应主动掌握多种不同技能,例如熟练运用计算机各类办公软件、专业软件。另外,王院长认为在当今社会,情商的培养至关重要。情商不仅仅表现在人际关系的处理上,更重要的是自身可以克服负面情绪,对情绪进行调整与管理。王院长还认为,身体素质是综合素质的关键。他鼓励同学们在空闲时间多运动锻炼,这样不仅可以强身健体,也可以培养意志品质,克敌制胜。

王能军院长与同学们合影

最后,王能军院长热心地与同学们进行了互动交流,针对同学们的提问,王院长耐心地进行了解答。他鼓励同学们要多学习技能,多参加社会实践,不断提高自己的综合素养,全面发展自己,成为优秀的大学生。(学工中心 责编:梁海霞)