披荆斩棘 再传捷报 ——经济管理学院学子在“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获大奖。
日期:2021-07-01 09:21:00  发布人:fdk  浏览量:

近日,我校经济管理学院学子在“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获三项大奖。

此项大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员与中国商业统计学会共同主办的。旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。大赛设置研究生组、本科组、专科组三个组别。本科组和专科组均设知识赛和实践赛两个竞赛环节。实践赛为团体赛形式,分为分区赛和全国总决赛(暨海峡两岸大学生市场调查分析大赛的大陆地区选拔赛),两阶段赛程分别由分赛区组委会和大赛组委会组织实施。知识赛合格的选手自行组成团队参加实践赛环节(每个团队由 3-5名选手组成)。我校由方登科、龙宁斐老师指导的五月天队(队员:宋志益、杨小琳、周芸芸、黄馨、邱义君)一路过关斩将冲进全国总决赛,最终获得全国三等奖的优异成绩。九万里队(队员:赵怡帆、曾梦萍、周朝俊、舒蕾、罗甜)和专业划水队(队员:王成、邓宇、郑诗雨、周蓉莲分别荣获四川省二等奖和四川省三等奖。

本次大赛于2020年9月启动,吸引了全国29个省(市/自治区/直辖市)的650所高校,12.6万名大学生报名参赛。比赛分为校级赛、省级赛、国级赛三个阶段。我校经济管理学院自2020年底经过知识赛网考、校赛、企业命题赛层层选拔,最终选派了三支队伍参加省级复赛。在省级赛场中,3支代表队沉着应战,在参赛队伍中脱颖而出,展现出我校学子的卓越风采。

本次市场调查与分析大赛不仅是对学生知识方面的考察,更是对团队协作、运用所学知识解决实际问题的能力的锻炼。通过后续的修改完善,相信经管学院学子会在接下来的学习中取得更加出彩的成绩,为我校“双一流”建设贡献出自己的力量。(实验实训中心 责编:王翔宇)