科研兴院,我院举办科研课题申报专题讲座
日期:2020-09-05 08:56:46  发布人:fdk  浏览量:

进一步提升我院科研水平,提高课题申报的中标率,9月4日我院特邀西南科技大学刘樑博士做“教师如何开展科研工作”的主题讲座。院长李燕琼参与讲座并发表讲话,鼓励广大青年骨干参与到科研工作中来。讲座由教学科研中心主任邹江主持。学院各学科负责人、教师及辅导员等50余人参加学习。

2个小时的学术讲座中,各位老师认真听取了刘樑博士的培训内容,刘樑结合实例,从课题申报的基本要求、标书填报技巧、科研课题申报中的主要问题等几个方面入手,解开课题申报过程中遇到的难题和疑惑,加深了教师们对课题申报的认识。

通过本次专题讲座,参会人员熟悉课题申报常识,掌握申请书的填写技巧,领悟科研课题申报的精髓,增强申报课题的信心。讲座的举办,将推动我院科研课题申报取得更大进步,对提升我院科研水平起到积极促进作用。(教学科研管理中心 责编:边成敏)