首页 > 专家介绍 > 正文
专家介绍
日期:2021-07-30 08:51:04  发布人:  浏览量:

专家介绍(部分)

李燕琼,女,二级教授,经济管理学院院长,硕士研究生导师,四川省学术技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家;农业部农业规划设计院特聘专家;中国农业技术经济研究会常务理事、国家自然科学基金委管理学科组评审专家;四川省教育厅管理学科高级职称评审专家,四川省经济研究会常务理事。长期从事管理学、新制度经济学、现代农业经济与管理等学科的教学与研究。在各级各类刊物上发表学术论文70多篇,出版学术著作12部,接受各级政府邀请进行干部培训80多场。

徐鹏:男,三级教授,硕士研究生导师,西南科技大学城市学院副校长。重庆社科项目评审专家,四川省教学质量项目评审专家、四川省实验室研究学会常务理事;长期从事教学及行政管理工作,先后在各类期刊发表80余篇学术论文,国际会议论文2篇,专著2部;主研省部级和横向科研项目20余项。其代表作有《实验教学整体观》、《绵阳可持续发展战略研究》、《绵阳21世纪可持续发展行动计划》等。

张洪,男,管理学教授,人事处处长,长期从事人力资源管理教学、科研和管理工作,先后在各类学术刊物发表学术论文30余篇,主编出版学术专著5部,主持完成国家教育科学规划课题、国家建材局课题、四川省教育厅重点课题等20余项,曾获四川省优秀教学成果二等奖、绵阳市科技进步奖等。

杨万江,管理学博士,教授,博士生导师,浙江大学中国农村发展研究院(CARD)教授、浙江大学农村经济发展与评价研究中心执行主任、国家现代农业产业技术体系(水稻)首席经济学家、入选“浙江省新世纪人才”(151”人才),西南科技大学农业硕士(农村与区域发展领域)研究生校外兼职导师。长期从事农业与农村经济发展研究,先后承担国家及省部级重大科研课题50余项,在《中国农村经济》、《农业技术经济》、《农业经济问题》等国内重要期刊发表学术论文60余篇,出版学术论著10余部,目前正主持农业部岗位科学家项目《国家现代农业产业技术体系水稻产业经济》。

庞建刚,男,博士研究生,教授四川省物流专家(电子商务领域);绵阳市政府决策咨询委员会委员、绵阳市电子商务专家库成员;《中国软科学》《中国科技论坛》期刊审稿人;

作为负责人和主研主持和参与国家自然科学基金、四川省科技厅、四川省社科联、四川省教育厅等国家及省市级项目25项;在核心期刊发表论文46篇,被SCI\SSCI\CSSCI收录28篇,新华文摘全文转载1篇;出版专著、教材4部;指导硕士研究生17人。

余波,男,硕士研究生,教授,经济管理学院特聘学科专业带着人,四川人民政府聘任的“四川省物流专家”;西南科技大学“工商管理”一级学科专业方向带头人;西南科技大学经济管理学院本科教学督导专家;四川省科学技术奖评审专家;绵阳市商务局特聘项目评估专家;绵阳市创业促进会创新创业学院客座教授。先后主持或主研省、市、校级科研项目20余项,在核心(公开)刊物上发表学术论文60 余篇。教学比赛、科研成果多次获业内奖励。多次荣获“优秀教师”“优秀共产党员”等称号。

蒋葵,女,硕士研究生,教授,经济管理学院特聘学科专业带着人,四川省普通高等学校本科专业评估工作教学指导委员会委员和评审专家,绵阳市优秀教师,西科大优秀教师,西科大教学良师。先后在各级各类学术刊物发表学术论文30余篇,主编出版学术专著5部,主持完成国家教育科学规划课题、国家建材局课题、四川省教育厅重点课题等20余项,曾获四川省优秀教学成果二等奖、绵阳市科技进步奖等。

卢黎霞,女,教授(三级),经济管理学院特聘学科专业带着人,教学名师、师德标兵、优秀教师、十佳女教职工、绵阳市优秀党员、优秀教师。主持“四川省经济学特色专业”、“四川省经济学基础课程组教学团队” 、“四川省经济学专业综合改革”以及《统计学》“四川省‘十二五’规划教材”、“四川省优秀教材”、学校精品课程等建设项目;编写出版教材10部,主审出版教材3部,其中主编7部,参编全国统编教材1部,四川省‘十二五’规划教材1部;教学成果获四川省政府二等奖1项(排名第二)、三等奖1项(排名第一),学校一等奖2项、二等奖1项 (排名第一)。主持科研项目20余项。

赵静:硕士研究生、教授,经济管理学院特聘学科专业带着人,专业核心期刊上发表学术论文50余篇,其中重要核心期刊论文21篇;CSSCI收录40 篇,CSCD收录6篇;出版《西部农村群体信息能力培育及区域信息共享机制研究》、《现代信息查询与利用》等专著、教材4部。其科研成果先后获得“绵阳市第十二次哲学社会科学优秀科研成果二等奖”、“绵阳市第十一次哲学社会科学优秀成果优秀奖”、“四川省图书馆学会2004年优秀科研项目成果奖” 等十余个奖项。

    王建洪,博士,副教授,经济管理学院特聘学科专业带着人,中国农业技术经济学会理事,四川双发实业集团管理顾问,四川循环经济研究中心、西南科技大学拉美研究院兼职研究员。先后主持、主研国家级项目9项,省部级项目5项;获得四川省优秀社科成果二等奖1次,重庆市发展研究三等奖1次,绵阳市优秀社科成果一等奖1次,以及其它各种学术奖项5次;主编出版学术专著2部。

王金龙,男,硕士研究生,副教授,经济管理学院特聘学科专业带着人,美国大学理事会“20152016职业发展杰出汉语教师”。先后在各级各类学术刊物发表学术论文20余篇,其论文获2005年全国大学英语教学改革暨网络环境下外语教学学术研讨会论文评审一等奖、绵阳市第九次社会科学优秀成果三等奖以及绵阳市第十一次社会科学优秀成果奖二等奖。主编出版学术专著4部。获西南科技大学网络教育学院“网络教育教学资源建设三等奖”。