现代商学院开展“身边榜样讲党课”活动
日期:2023-12-12 08:59:53  发布人:  浏览量:

为充分发挥榜样先锋示范作用,引导党员群众向榜样看齐,近日,现代商学院党委开展“身边榜样讲党课”活动。

杨林同志以“牢记嘱托 感恩奋进 争做四有新青年”为主题,首先从习近平总书记对青年一代的嘱托出发,强调了青年在国家发展中的重要地位,并指出当代青年应具备有理想、有本领、有担当、有品德的“四有”特质。“有理想”即要有远大的理想和抱负,坚定信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;“有本领”即要有过硬的专业能力和创新能力,不断提高自身素质,适应社会发展的需要;“有担当”即要有责任和担当,积极投身社会实践,为社会进步做出贡献;“有品德”即要有高尚的道德品质和社会公德心,树立正确的价值观,为构建和谐社会贡献力量。

杨林同志还结合自己的亲身经历和感悟,与同学们分享了自己在求学、工作、生活中的体会和收获。她鼓励同学们要勇于面对挑战和困难,坚定信念,不断学习,提高自己的综合素质。大家纷纷表示,一定会充分发扬榜样精神,敢于担当、善于担当、认真做事,明白做人,以积极奋进的姿态投入到学习、生活中去。

(现代商学院党委责编:刘佳  审核:林海)