经济管理学院开展“宪法宣传周”系列活动
日期:2021-12-06 09:21:55  发布人:  浏览量:

12月4日,是我国第八个国家宪法日,11月29日至12月5日也是第四个全国“宪法宣传周”。为推动宪法学习宣传常态化、制度化,引导我院师生了解宪法知识,增强法治观念,让宪法精神持续深入学生心灵,经济管理学院以“紧扣宪法精神,理解根本大法”为主题展开宪法宣传系列活动。

各团支部围绕《宪法》组织开展学习班会,以提高同学们法治意识,培育懂法、敬法、守法的未来公民。班会上同学们一起诵读宪法部分条款,学习宪法知识,并齐唱宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》。各班团支书以通俗、生动的语言进行宪法宣讲,细致地解答了什么是宪法、为什么学宪法等问题,引导同学们自主学习宪法,用心体会宪法的庄严与神圣。

此外,经济管理学院还展开“宪法晨读”活动,学院根据学生实际情况,布置相应的宪法晨读内容。为巩固晨读学习内容,各团支部同学相互提问,营造了学习宪法的浓厚氛围。

经济管理学院同学纷纷表示,国无法不治,民无法不立,大家要积极行动起来,深入开展学习、宣传宪法活动,大力营造宪法教育的浓厚氛围,从自己做起,从身边小事做起,自觉做到知法、懂法、守法,为推进我国法制化建设做出自己应有的贡献。(党总支 责编:刘佳)