不忘初心 共担使命——经济管理学院实验实训中心党史学习
日期:2021-05-31 00:00:00  发布人:fdk  浏览量:

近日,经济管理学院实验实训中心全体人员在博识楼408教室组织召开了,“我和我的祖国”纪念建党100周年的政治学习会议。此次政治学习会议的主要任务有以下两项内容:第一项是集中学习《百年党史关键词》;第二项是《摆脱贫困》专题片第一集《庄严承诺》的集中观看学习。

实验实训中心人员正在积极讨论

在学习会上,中心人员共同学习了学院党史学习教育动员大会的精神,并就本部门党史学习教育工作进行了动员部署。全体员工通过阅读原著、分享领悟的方式一同学习了《百年党史关键词》一书中从民主革命、社会主义建设、改革开放、社会主义特色新时代时等时期分别选取有重大意义的政策、方针等进行论述、解读。

百年党史关键词

既有关键词提出的特定历史背景,也有在当下的现实意义解读,与中国共产党历史相关的一系列重要论述,这让大家充分认识到学习党史的重要意义。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,我们要通过努力学习积极做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成果转化为工作动力,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提高与部门工作相匹配的政治能力和专业水平,扎实做好本职工作,为学院的“发展开好局、起好步,为推动学院高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

《摆脱贫困》系列专题片

《摆脱贫困》系列专题片透过人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战和极具原创性、独特性的重大举措,充分彰显了中国共产党的坚强领导力和中国特色社会主义制度的优越性。在集中观看第一集《庄严承诺》后,全体员工表示要全面深入地学习领悟脱贫攻坚精神,将贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述与实际工作相结合,求真务实,扎实做好各项具体工作,持续巩固脱贫攻坚成果,助推学院发展,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!(实验实训中心 责编:王翔宇)